Самый «умный» рюкзак из техно-будущего

9 августа, 08:58

В глазах американского дизайнера Джейкоба Дарема проект NOMATIC — это «умный» рюкзак, который предвосхищает новую эпоху в сфере путешествий. Он создал рюкзак, в котором есть все, что может понадобиться в поездке. 


Путешественники берут с собой больше и больше вещей: ноутбук, смартфон, аккумуляторы, набор зарядок и кабелей, и это не говоря об одежде и обуви. Для таких людей и создан функциональный рюкзак, который уже успел собрать более $2 млн. Рюкзак представлен в двух версиях: для ежедневного использования и для 1-3-дневных поездок. 

У рюкзака есть три сменных отделения, которые увеличивают вместимость для разных типов поездки. Например, «Технокарман» для людей с гаджетами: найдется место для клавиатуры, мышки, зарядки. «Органайзер» для людей, работающих с бумагой: в нем помещаются папки и документы А4. В «Карман для обуви» можно положить запасные туфли или кроссовки. 

Про несъемные отделения тоже не забыли. Есть отдельная сетка для легких вещей и белья, место для 15-дюймового ноутбука, внешний карман для термоса и даже нейлоновый куб для грязных вещей.

Те, кто «любят» терять ценные вещи, оценят шнурок, к которому прикрепляются ключи и бумажник. А чтобы зарядить телефон и не выронить его, есть специальная дырочка в обшивке рюкзака для кабеля. Есть в рюкзаке и скрытый карман для денег, очков и карманы с замком, в общем  почти чемодан, только лучше. 


NOMATIC продается за $189-199 на Indiegogo. Время доставки — декабрь 2017. 


Комментарии (0)
Comment nouser avatar
0 из 15

Войдите через социальную сеть: