Метамодерн и мифология в мужской одежде

14 июля, 21:04

Вчера, 13 июня, в музее Отечественной войны 1812 года состоялась презентация новой капсульной коллекции «Grim» (весна/лето 2018) российской марки «Infundibulum», создающей мужскую одежду эпохи метамодерна.


«Grim» — это интерпретация мифологического образа проводника в иной мир. Это 20 предметов одежды, каждый из которых в дальнейшем будет изготовлен тиражом не более 15 экземпляров, и 20 предметов ювелирного дизайна.


Презентация коллекции прошла при поддержке виски Gentleman Jack (от создателей Jack Daniel’s), в соавторстве с которым был создан один из комплектов коллекции: сюртук и жилет, вдохновленные образом и историей самого Джаспера Ньютона «Джека» Даниела.

Все использованные ткани и фурнитура, за исключением оригинальной домоткани и латунных пуговиц 19-го века, авторские и были созданы специально для «Infundibulum».


Бренд исповедует философию аскетического гедонизма: меньше вещей — больше удовольствия.

Наш путь — эволюция традиции. Мы создаем одежду заново, по собственным правилам используя методы, которые бытовали до начала массового производства одежды. Это то, каким мог стать привычный мужской костюм, если бы его эволюция пошла по другому пути.



Комментарии (0)
Comment nouser avatar
0 из 15

Войдите через социальную сеть: