Гуо Пей: возрождение Императорского стиля

3 октября, 19:17

Работы китайского модельера Гуо Пей покорили искушенную модой мировую публику очень быстро. Пройдя путь от школьницы в спартанской коммунистической униформе до элегантной управляющей музея, ее эксцентричный стиль никуда не исчез. 

Посмотрите на одежду, созданную Guo Pei за 20 лет работы, которую уже пора называть экспонатами.



В 90-е Гуо Пей взяла на работу мастеров, которые могли сделать только простые слиперы, а сейчас они производят вещи такого уровня, который не встретишь даже в парижских ателье от-кутюр.

Пей может потратить несколько месяцев на манжеты ручной работы, сделать головной убор из переработанной фарфоровой вазы, инкрустированной кристаллами, и даже вшить собственные волосы в подкладку одежды. Ее сложные наряды любят заказывать знаменитости для выхода в свет. Вот например, золотое атласное платье, которое надела Рианна на вечер Met Gala в 2015 году.


Все наряды Гуо Пей считаются одеждой от-кутюр или полу-кутюр, которые она создает в своей студии Rose Studio в Пекине и Париже. Покупать такую одежду могут только те, кто входит в официальный клуб модельера и обладает шестизначными суммами.


«Гуо пытается возродить Императорский стиль»— говорит профессор моды и бывший одноклассник Пэй Ванг Йи. 

Она вдохновляется древними вазами династии Мин и наносит их паттерны на платья с помощью цифровой печати. «Я не разделяю, что есть классическое, традиционное, современное и будущее. Для меня, как создателя, такие детали не важны. С классическими и традиционными элементами я использую современную экспрессию. Вот, что важно», — заверяет Гуо Пей. 

Модельер любит повторять: «Ваша выразительность должна исходить из реальной жизни и вас самих». И это один из самых настоящих советов для творческих людей. 




Комментарии (0)
Comment nouser avatar
0 из 15

Войдите через социальную сеть: