Новое лицо в дизайне: Кьяра Андреатти. Коллекция Welcome.

7 декабря, 08:41

На 6-10 декабря 2017 года дизайн-сообщество переместилось в Майами. Там открылась Design Miami, главная мировая выставка коллекционного дизайна.

Новым лицом на выставке стала молодая итальянка Кьяра Андреатти с ее коллекцией Welcome! от компании Fendi


В основе коллекции  идея сельской роскоши и редко встречающейся модной простоты. В Welcome! есть многое от просвещенного среднего класса 1970-х, дизайна Габриэллы Креспи и культивированной экзотичности 20 века. Андреатти обращается к знаменитым элементам дизайна Fendi  материалу, цвету, мастерству  и находит им применение в дизайне интерьера. Это больше, чем просто декоративные элементы, являющиеся неотъемлемой и в некотором роде важной частью коллекции.

Дизайн-критик и основатель «Дизайн-лектория» Ольга Косырева пишет у себя в Инстаграме:

Полоски, латунь, бамбук, бетон, отсылки к Венскому Сецессиону и японские акценты, тонкие графичные контуры и большие цельные массы: в коллекции много на первый взгляд контрастного, но выглядит она вполне цельно — потому что все эти мотивы отсылают к одному периоду в истории дизайна  к 1970-м. 
Что-то буквально: например, рисунок обивки для дивана взят с известнейшей фирменной сумки-шоппера от Fendi 1970-х годов, только там он был на жаккарде, а тут на бархате. Что-то опосредованно: тогда же в 70-е в моду вошла этника и появились первые зачатки минимализма, а ар-нуво стало восприниматься как что-то экзотическое и свежее. 
А вот соединение бамбука и латуни мне раньше не встречалось  думаю, это придумка сегодняшнего дня. Как и бетонные кашпо для растений  такого применения у бетона не было в предыдущие десятилетия. Кстати, и сами растения, без которых не обходится сейчас модный интерьер  это тоже мода, последний раз царившая сорок лет назад.

Похожее изображение

Ниже представлены фотографии самых успешных из предыдущих работ Кьяры Андреатти:

Фото Olga Kosyreva.

Фото Olga Kosyreva.

Фото Olga Kosyreva.


Фото Olga Kosyreva.Фото Olga Kosyreva.

Фото Olga Kosyreva.

Фото Olga Kosyreva.

Источники: Wallpaper, Ольга Косырева

Комментарии (0)
Comment nouser avatar
0 из 15

Войдите через социальную сеть: