Британский дизайн стал «традиционным и радикальным»

17 июля, 09:23

«Традиционный и радикальный»  новый слоган британского мебельного дизайна, провозглашенный англичанином Себастьяном Коксом. 

Что же это значит? Дизайнер объясняет: «В Университете Линкольна я изучал орешник для своей магистерской работы по эко-дизайну. И еще изучал древний способ лесопользования, чтобы создавать современные, дизайнерские объекты, способные изменить мышление людей к материалам, которые они выбирают для собственного дома».

«Традиционный как радикальный означает, что мы не оставляем всё историческое, традиционное и древнее позади из-за того, что хотим двигаться вперед»,  говорит дизайнер. 

«Наоборот, мы активно используем всё это для радикальных изменений в материальной культуре потребления. Вот возьмите дерево  это древний материал, но если мы разработаем идеальный материал будущего, он станет самопополняемым естественным способом: поглощает весь углекислый газ из атмосферы и производит кислород, полностью биоразлагаем и доступен в разных цветах и свойствах. Это дерево!».


«Я верю, что многие материальные проблемы, с которыми сталкивается общество, можно решить с помощью объединения традиционного подхода к материалам и дизайна, обладающего потрясающими технологическими и научными достижениями».


Студия Себастьяна Кокса работает  по этому принципу в составе всего пяти человек и собаки Уиллоу, а ее основателя не без причин называют «настоящим авантюристом»

Вот некоторые проекты мастерской за 7 лет своего существования: домашний офис для сэра Теренса Конрана, выставленный в лондонском музее Виктории и Альберта, воздушный шар в аэропорту Хитроу для инсталляции бренда Burberry, кухня deVOL, столик для алкогольных напитков The Glenlivet.









Источник: design-milk

Комментарии (0)
Comment nouser avatar
0 из 15

Войдите через социальную сеть: